Компания "Юнимид" » Статьи » Полезная информация о баранине (Часть 2)

 

Меню


 
 
Статистика
   



Электронный Кузбасс: Кемерово, Новокузнецк.

Полезная информация о баранине (Часть 2)
Баранина, - один из необходимых продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Наряду с белками, баранина содержит жир и, экстрактивные вещества, служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и способствуют лучшему усвоению пищи.

Баранина легко сочетается с такими продуктами, как овощи, крупы, макаронные изделия, которые можно использовать как для приготовлении того или иного блюда из баранины, так и в качестве гарнира. Для блюд из тушеного мяса часто используются картофель, морковь, репа, лук - как правило, эти овощи предварительно обжаривают, а затем тушат вместе с мясом.

К мясу, зажаренному целым куском, подается картофель, как жаренный, так и пюре, также можно подавать гречневую или пшенную кашу, а также всевозможные салаты из свежих овощей, маринованные ягоды и фрукты, квашеную капусту, огурцы.

К мясу, зажаренному порционными кусками, подаются как свежие, так и консервированные овощи, приготовленные в масле или в молочном соусе, пюре из овощей, картофель в различных видах, жареные помидоры, кабачки, грибы, фасоль в томате или масле.

В бараньем жире содержится лецитин - одно из немногих веществ, с помощью которого можно эффективно выводить из тканей организма холестерин.. Усвояемость бараньего жира очень высокая. Баранина содержит соли калия, натрия, магния, железа, цинка, йод и др., а также витамины группы B, PP. Усвояемость баранины несколько ниже, чем у говядины. Мясо старых животных жесткое и имеет специфический запах, который почти не ощущается в молодой баранине.

Бараньи туши при разрубке обычно делят на 9 частей. Лучшие из них (первый сорт) - задняя ножка и почечная часть. Лопатка, грудинка, корейка, пашинка - относятся ко второму сорту; к третьему сорту - шейка, рулька и голяшка. Окорок, корейка, почечная часть хороши для жарения как небольшими (тонкими), так и большими кусками. Лопаточную часть и грудинку целесообразно использовать для супов или приготовлять мелкими кусками для рагу, плова. Остальные части идут только для супов или в рубленом виде.

Чаще всего баранину используют для приготовления супов, шашлыков, плова. Всевозможные блюда из баранины являются традиционными для кавказской и среднеазиатской кухни. Следует помнить, что баранину лучше не подавать детям, так как она плохо усваивается.

 

   
     Статьи
 
Мясо по-гусарски
Вам потребуются: Желток (2 шт), Лук (2 шт), Масло сливочное (50 гр), Свинина или говядина без кости (1 кг), Соль, перец черный молотый (по вкусу), Сухари панировочные (100 гр), Сыр тертый (100 гр) ...

Рождественский Гусь
Во многих немецких семьях на Рождество готовят гуся. О! Если кто-то хоть раз в жизни попробовал это чудо, он бы решил, что это пища богов. Это не просто вкусно, это очень вкусно! В Берлине гуся гото ...

БАВАРСКИЕ СВИНЫЕ НОЖКИ - Это н ..
Рецептов этого шедевра множество - сколько хозяек, столько и способов приготовления свиных ножек. Приведу только один рецепт. Берем две ножки пожирнее, споласкиваем их холодной водой. Надрезаем шку ...

     
Компания "Юнимид" © 2007-2011