Компания "Юнимид" » Статьи » Полезная информация о баранине (часть 1)

 

Меню


 
 
Статистика
   



Электронный Кузбасс: Кемерово, Новокузнецк.

Полезная информация о баранине (часть 1)
Баранина является незаменимым диетическим продуктом. В России, в отличие от Средней Азии и Кавказа, баранине предпочитают свинину и говядину... А ведь неспроста именно в Азии и на Кавказе большое количество долгожителей.
Так чем же отличается баранина от говядины и свинины?
 

ЖИРЫ, БЕЛКИ

В баранине жира в 2 - 3 раза меньше, чем в свинине. Но он хуже усваивается, так как в нем содержится много насыщенных кислот (на 27% больше, чем в говяжьем жире, и на 10% больше, чем в свином).
преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина меньше, чем в говяжьем, на 10%. В нем, как и в жирах других животных, в небольшом количестве содержится лецитин (вещество, которое нормализует обмен холестерина и препятствует развитию атеросклероза).
На 100 г мяса баранины содержится около 18г белков. А калорийность данного продукта – около 250 ккал.
 

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

Их в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%!
 

КОМУ БАРАНИНУ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ

Избегать баранины должны те, кто испытывает боли в правом подреберье (возможно, что это проблемы с желчным пузырем). Она противопоказана людям с избыточным весом, при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, холецистите, гепатите.
 

КАК ВЫБИРАТЬ?
Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет.
Свежая баранина розовато-красная. Без слизи. Попробуйте надавить пальцем, ямка на поверхности должна быстро восстанавливаться.

Жир у хорошей баранины белого цвета и зернистый (он крошится в руках в отличие от свиного).

Чем больше прожилок, тем жестче баранина.

Антрекот из молодой баранины продают обычно в виде небольших кусков (3 - 4 см в диаметре). Если куски большие, значит, это старый баран.

Понять, кто перед вами, пожилая овца или нежный ягненок, неопытному человеку сложно. Разве что по цвету (у ягненка мясо чуть светлее) и по размеру косточек (они маленькие и мягкие на ощупь - гнутся, как хрящи)


 

   
     Статьи
 
Мясо по-гусарски
Вам потребуются: Желток (2 шт), Лук (2 шт), Масло сливочное (50 гр), Свинина или говядина без кости (1 кг), Соль, перец черный молотый (по вкусу), Сухари панировочные (100 гр), Сыр тертый (100 гр) ...

Рождественский Гусь
Во многих немецких семьях на Рождество готовят гуся. О! Если кто-то хоть раз в жизни попробовал это чудо, он бы решил, что это пища богов. Это не просто вкусно, это очень вкусно! В Берлине гуся гото ...

БАВАРСКИЕ СВИНЫЕ НОЖКИ - Это н ..
Рецептов этого шедевра множество - сколько хозяек, столько и способов приготовления свиных ножек. Приведу только один рецепт. Берем две ножки пожирнее, споласкиваем их холодной водой. Надрезаем шку ...

     
Компания "Юнимид" © 2007-2011