Компания "Юнимид" » Статьи » Буженина по-домашнему

 

Меню


 
 
Статистика
   



Электронный Кузбасс: Кемерово, Новокузнецк.

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему  В старые времена, наряду с землепашеством и рыболовством, люди занимались также охотой и скотоводством.
В пищу шло не только мясо диких животных - медведей, кабанов, лосей, но и домашних животных - коров, свиней и даже коней. В старинных летописях упоминаются и верченые зайцы, то есть блюда, приготовленные на вертеле. Позже на всю Россию прославились котлеты трактирщика Пожарского и мясо по-строгановски - бефстроганов. В наше время выбор мясных блюд очень велик.
Он включает в себя как старинные блюда, так и те, которые возникли позже, под влиянием иноземных кухонь.
Искусно приготовленное мясное блюдо занимает всегда видное место на любом столе.

Буженина по-домашнему.

Время приготовления: 2 ч
1,5 кг свинины, 2 головки чеснока, 1—1,5 стакана воды, соль, перец

Свинину промойте, срежьте лишнее сало, нарежьте его кусочками положите в глубокую сковороду. Мясо натрите солью и перцем. Очистите чеснок, нарежьте каждый зубчик на 2-3
части. В мясе ножом сделайте углубления и в них положите кусочки чеснока. Затем сало поставьте на огонь. Когда оно подрумянится, влейте воды, положите мясо и запекайте в духовке при средний температуре 1,5-2 ч до появления румяной корочки. Периодически поливайте мясо образовавшимся соком. Перед подачей НА стол разрежьте мясо на ровные порции, украсьте зеленью. Можно подавать и в холодном виде.


 

   
     Статьи
 
Мясо по-гусарски
Вам потребуются: Желток (2 шт), Лук (2 шт), Масло сливочное (50 гр), Свинина или говядина без кости (1 кг), Соль, перец черный молотый (по вкусу), Сухари панировочные (100 гр), Сыр тертый (100 гр) ...

Рождественский Гусь
Во многих немецких семьях на Рождество готовят гуся. О! Если кто-то хоть раз в жизни попробовал это чудо, он бы решил, что это пища богов. Это не просто вкусно, это очень вкусно! В Берлине гуся гото ...

БАВАРСКИЕ СВИНЫЕ НОЖКИ - Это н ..
Рецептов этого шедевра множество - сколько хозяек, столько и способов приготовления свиных ножек. Приведу только один рецепт. Берем две ножки пожирнее, споласкиваем их холодной водой. Надрезаем шку ...

     
Компания "Юнимид" © 2007-2011