Компания "Юнимид" » Статьи » Как выбрать мясо для шашлыка

 

Меню


 
 
Статистика
   



Электронный Кузбасс: Кемерово, Новокузнецк.

Как выбрать мясо для шашлыка
Как выбрать мясо для шашлыка Лето – самая пора для пикников. А какой пикник без шашлыка? Но, чтобы шашлык получился действительно вкусным, надо правильно выбрать мясо для него. А это как оказывается непросто.
Все зависит от того, какой вид мяса вы выберете. Общепризнанно, что самый вкусный шашлык получается из свинины. Только она должна быть не очень жирной и желательно свежей, а не мороженой. Кроме того, надо представлять из каких частей мясо состоит. В идеале, берется только та часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, ее еще называют «ошеек». Это самая нежная часть свинины, поэтому ее можно использовать не только для шашлыка. С одной средней свиньи срезают всего два небольших куска по 1,5-2 кг каждый. Ошеек отличается тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Для шашлыка отлично подойдет и мясо вдоль хребта на спине. Только сало лучше почти полностью удалить. А вот постное мясо с задней части не берите, иначе шашлык получится сухой и жесткий.

Если предпочитаете говядину, то идеальна для шашлыка будет вырезка или филейная часть. Телятину не берите, ее лучше тушить или варить. Вкусным шашлык получится и из баранины. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только ешьте сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство – быстро застывает.
Из печени тоже делают шашлык. Тут главное не упустить момент готовности. Две-три лишние минуты сделают ее сухой и жесткой.
Приятного вам аппетита!

 

   
     Статьи
 
Мясо по-гусарски
Вам потребуются: Желток (2 шт), Лук (2 шт), Масло сливочное (50 гр), Свинина или говядина без кости (1 кг), Соль, перец черный молотый (по вкусу), Сухари панировочные (100 гр), Сыр тертый (100 гр) ...

Рождественский Гусь
Во многих немецких семьях на Рождество готовят гуся. О! Если кто-то хоть раз в жизни попробовал это чудо, он бы решил, что это пища богов. Это не просто вкусно, это очень вкусно! В Берлине гуся гото ...

БАВАРСКИЕ СВИНЫЕ НОЖКИ - Это н ..
Рецептов этого шедевра множество - сколько хозяек, столько и способов приготовления свиных ножек. Приведу только один рецепт. Берем две ножки пожирнее, споласкиваем их холодной водой. Надрезаем шку ...

     
Компания "Юнимид" © 2007-2011