Компания "Юнимид" » Статьи

 

Меню


 
 
Статистика
   



Электронный Кузбасс: Кемерово, Новокузнецк.

Мясо по-гусарски

Мясо по-гусарски Вам потребуются: Желток (2 шт), Лук (2 шт), Масло сливочное (50 гр), Свинина или говядина без кости (1 кг), Соль, перец черный молотый (по вкусу), Сухари панировочные (100 гр), Сыр тертый (100 гр).
Время для приготовления: 90 минут.

Читать далее

Рождественский Гусь

Во многих немецких семьях на Рождество готовят гуся. О! Если кто-то хоть раз в жизни попробовал это чудо, он бы решил, что это пища богов. Это не просто вкусно, это очень вкусно! В Берлине гуся готовят так:
Берут средней величины гуся весом три-четыре килограмма, потрошат, промывают, слегка солят изнутри,натирают майораном, начиняют гуся неочищенными яблоками с вынутой сердцевиной.

Читать далее

БАВАРСКИЕ СВИНЫЕ НОЖКИ - Это настоящее чудо!

БАВАРСКИЕ СВИНЫЕ НОЖКИ - Это настоящее чудо! Рецептов этого шедевра множество - сколько хозяек, столько и способов приготовления свиных ножек. Приведу только один рецепт. Берем две ножки пожирнее, споласкиваем их холодной водой. Надрезаем шкурку ножек диагональной сеточкой. Подготовленные ножки кладем в кипящую воду, куда добавляем средней величины луковицу, небольшую морковку, стебель сельдерея, две-три горошины черного перца, слегка солим.

Читать далее

Полезная информация для покупателей

Свежесть мяса можно определить по следующим органолептическим показателям: внешний вид, цвет, запах, консистенция, состояние подкожного жира и костного мозга, сухожилий, а также качество бульона и самого мяса после пробной варки.
Например, доброкачественная говядина должна иметь цвет спелой малины, ровную, блестящую поверхность, быть приятна на запах. Свежесть немороженого мяса можно определить следующим способом - при надавливании на него пальцем ямка должна мгновенно исчезать. У мороженой говядины цвет розовый, практически такой же, как у телятины. Жир должен быть белого цвета. Серый жир свидетельствует о недоброкачественности продукта.

Читать далее

Ягненок из Туниса

1. возьмите мясо примерно двух месячного только что зарезанного ягненка.
2. нарежьте крупными кусками.
3. посыпьте мясо желаемым набором специй и полейте оливковым маслом.
4. положите в глиняный горшок, а сверху как бы «запечатайте» тестом.
5. горшок закопайте в песок.
6. на этим месте разведите костер.
7. дождитесь, пока костер выгорет.
8. выкопайте горшочек и выложите приготовленное мясо на большое круглое блюдо.
9. не ждите! Приступайте к трапезе сразу!
 

Примечание: можно осуществить весь процесс и без закапывания, а посто запекать на небольшом огне  закрытом глиняном горшке.

Приятного аппетита!

Читать далее

Попробовав лишь раз…

Попробовав лишь раз… Блюда из ягненка – самые уважаемые поварами и любимые гурманами. Но такое мясо имеет свои специфические особенности.
Во-первых, у мяса молодых ягнят нет специфического запаха, который принадлежит баранине. Следует помнить, что бараном ягненок становится в возрасте уже 10 месяцев. И чем моложе мясо ягненка, тем оно нежнее и мягче. Уже в 8 месяцев мясо становится жирным.
Во-вторых, это уникальный диетический продукт.

Читать далее

Рецепт бараньей корейки (на 3-4-х рёбрах)

Рецепт бараньей корейки (на 3-4-х рёбрах) Ингредиенты:

1. Оливковое масло
2. Перец (в ассортименте)
3. Разморин
4. Тимьян
5. Соль
6. Чеснок (деревенский)
 

Нагреть оливковое масло, размешать специи, после того как масло остынет добавить нарезанный чеснок и замочить корейку не менее чем на 16 часов.
Готовить можно на мангале, в гриле, в духовке, в казане.

Читать далее

Полезная информация о баранине (Часть 2)

Баранина, - один из необходимых продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Наряду с белками, баранина содержит жир и, экстрактивные вещества, служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и способствуют лучшему усвоению пищи.

Баранина легко сочетается с такими продуктами, как овощи, крупы, макаронные изделия, которые можно использовать как для приготовлении того или иного блюда из баранины, так и в качестве гарнира. Для блюд из тушеного мяса часто используются картофель, морковь, репа, лук - как правило, эти овощи предварительно обжаривают, а затем тушат вместе с мясом.

К мясу, зажаренному целым куском, подается картофель, как жаренный, так и пюре, также можно подавать гречневую или пшенную кашу, а также всевозможные салаты из свежих овощей, маринованные ягоды и фрукты, квашеную капусту, огурцы.

К мясу, зажаренному порционными кусками, подаются как свежие, так и консервированные овощи, приготовленные в масле или в молочном соусе, пюре из овощей, картофель в различных видах, жареные помидоры, кабачки, грибы, фасоль в томате или масле.

В бараньем жире содержится лецитин - одно из немногих веществ, с помощью которого можно эффективно выводить из тканей организма холестерин.. Усвояемость бараньего жира очень высокая. Баранина содержит соли калия, натрия, магния, железа, цинка, йод и др., а также витамины группы B, PP. Усвояемость баранины несколько ниже, чем у говядины. Мясо старых животных жесткое и имеет специфический запах, который почти не ощущается в молодой баранине.

Бараньи туши при разрубке обычно делят на 9 частей. Лучшие из них (первый сорт) - задняя ножка и почечная часть. Лопатка, грудинка, корейка, пашинка - относятся ко второму сорту; к третьему сорту - шейка, рулька и голяшка. Окорок, корейка, почечная часть хороши для жарения как небольшими (тонкими), так и большими кусками. Лопаточную часть и грудинку целесообразно использовать для супов или приготовлять мелкими кусками для рагу, плова. Остальные части идут только для супов или в рубленом виде.

Чаще всего баранину используют для приготовления супов, шашлыков, плова. Всевозможные блюда из баранины являются традиционными для кавказской и среднеазиатской кухни. Следует помнить, что баранину лучше не подавать детям, так как она плохо усваивается.

Читать далее

Полезная информация о баранине (часть 1)

Баранина является незаменимым диетическим продуктом. В России, в отличие от Средней Азии и Кавказа, баранине предпочитают свинину и говядину... А ведь неспроста именно в Азии и на Кавказе большое количество долгожителей.
Так чем же отличается баранина от говядины и свинины?
 

ЖИРЫ, БЕЛКИ

В баранине жира в 2 - 3 раза меньше, чем в свинине. Но он хуже усваивается, так как в нем содержится много насыщенных кислот (на 27% больше, чем в говяжьем жире, и на 10% больше, чем в свином).
преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина меньше, чем в говяжьем, на 10%. В нем, как и в жирах других животных, в небольшом количестве содержится лецитин (вещество, которое нормализует обмен холестерина и препятствует развитию атеросклероза).
На 100 г мяса баранины содержится около 18г белков. А калорийность данного продукта – около 250 ккал.

Читать далее

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему В старые времена, наряду с землепашеством и рыболовством, люди занимались также охотой и скотоводством.
В пищу шло не только мясо диких животных - медведей, кабанов, лосей, но и домашних животных - коров, свиней и даже коней. В старинных летописях упоминаются и верченые зайцы, то есть блюда, приготовленные на вертеле. Позже на всю Россию прославились котлеты трактирщика Пожарского и мясо по-строгановски - бефстроганов. В наше время выбор мясных блюд очень велик.

Читать далее

 

   
     Статьи
 
Мясо по-гусарски
Вам потребуются: Желток (2 шт), Лук (2 шт), Масло сливочное (50 гр), Свинина или говядина без кости (1 кг), Соль, перец черный молотый (по вкусу), Сухари панировочные (100 гр), Сыр тертый (100 гр) ...

Рождественский Гусь
Во многих немецких семьях на Рождество готовят гуся. О! Если кто-то хоть раз в жизни попробовал это чудо, он бы решил, что это пища богов. Это не просто вкусно, это очень вкусно! В Берлине гуся гото ...

БАВАРСКИЕ СВИНЫЕ НОЖКИ - Это н ..
Рецептов этого шедевра множество - сколько хозяек, столько и способов приготовления свиных ножек. Приведу только один рецепт. Берем две ножки пожирнее, споласкиваем их холодной водой. Надрезаем шку ...

     
Компания "Юнимид" © 2007-2011