Компания "Юнимид" » Статьи » Рождественский Гусь

 

Меню


 
 
Статистика
   



Электронный Кузбасс: Кемерово, Новокузнецк.

Рождественский Гусь
Во многих немецких семьях на Рождество готовят гуся. О! Если кто-то хоть раз в жизни попробовал это чудо, он бы решил, что это пища богов. Это не просто вкусно, это очень вкусно! В Берлине гуся готовят так:
Берут средней величины гуся весом три-четыре килограмма, потрошат, промывают, слегка солят изнутри,натирают майораном, начиняют гуся неочищенными яблоками с вынутой сердцевиной.
Тушку зашивают и жарят в духовом шкафу, обложив яблоками.
Регулярно поливают стекающим жиром. Через полтора-два часа гусь готов. Его аккуратно снимают со сковороды, выкладывают на блюдо. Вокруг гуся кладут яблоки. После этого приступают к приготовлению соуса. Жир, оставшийся на сковороде, сливают в бульон, немного кипятят, потом в бульон медленно вводят разведенную в воде кукурузную муку. Полученный соус сливают в соусник. Гарниром к гусю обычно служит тушеная краснокочанная капуста, которую подают на отдельном блюде.
А вот рецепт Крисштоллена, рождественского кекса, у каждой хозяйки свой. В принципе это обычный кекс, сдобренный марципанами, изюмом, как правило, его поливают шоколадным кремом. Подают его в конце рождественской трапезы к чаю.

 

   
     Статьи
 
Мясо по-гусарски
Вам потребуются: Желток (2 шт), Лук (2 шт), Масло сливочное (50 гр), Свинина или говядина без кости (1 кг), Соль, перец черный молотый (по вкусу), Сухари панировочные (100 гр), Сыр тертый (100 гр) ...

Рождественский Гусь
Во многих немецких семьях на Рождество готовят гуся. О! Если кто-то хоть раз в жизни попробовал это чудо, он бы решил, что это пища богов. Это не просто вкусно, это очень вкусно! В Берлине гуся гото ...

БАВАРСКИЕ СВИНЫЕ НОЖКИ - Это н ..
Рецептов этого шедевра множество - сколько хозяек, столько и способов приготовления свиных ножек. Приведу только один рецепт. Берем две ножки пожирнее, споласкиваем их холодной водой. Надрезаем шку ...

     
Компания "Юнимид" © 2007-2011